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100 Ricette con le Alghe ti offre nuove idee culinarie
21 dicembre 2010
Una dieta sana, equilibrata e gustosa con le verdure di mare
Un testo classico, ma ancora insuperato, sulla cucina con le alghe, arricchito di importanti nozioni di salute e macrobiotica, grazie alle quali può essere letto sia come un libro di cucina che come un testo di medicina culinaria.
Tutta la saggezza e conoscenza dei due autori, esperti di alimentazione macrobiotica, racchiuse in poco più di cento ricette, dall'antipasto al dolce.
Molte le verdure di mare considerate in varie e gustose preparazioni: dulse, hijiki, kanten, kombu, wakame, nori, arame, carragheen (muschio d'Irlanda) tutte proposte in abbinamento a tofu, tempeh, fiocchi di cereali, insalate, verdure, frutta e cereali in grani.
Il libro contiene un'utile sezione su conservazione, cottura, preparazione e modalità di taglio delle alghe e importanti informazioni di carattere dietetico su dolcificanti naturali, condimenti, salse e proprietà nutritive degli alimenti marini vegetali con tabelle dedicate.
Le alghe costituiscono un alimento prezioso, anche se ancora poco conosciuto, per la nostra salute: ricche di minerali e oligoelementi indispensabili (calcio, ferro, potassio, iodio e magnesio) rinforzano il nostro organismo e ci proteggono da inquinamento e radiazioni.
Peter e Montse Bradford racchiudono in questo testo fondamentale tutta la loro approfondita esperienza nell’utilizzo delle alghe in cucina.
Oltre cento ricette, dall’antipasto al dolce, che svelano come impiegare nel modo più gustoso l’ampia scelta di verdure che il mare ci offre: nori, la più gradita tra le alghe grazie al suo sapore delicato; kombu, apprezzata fin dall’antichità; wakame, ingrediente prezioso per molte minestre; dulse, unica nel suo genere per il gusto piccante; hijiki, una delle più ricche riserve di minerali presenti in natura, insieme a tante altre come agar-agar, arame e carragheen (muschio d’Irlanda).
Ogni verdura di mare viene proposta dagli autori in abbinamento ad altri ingredienti salutari come fagioli, tofu, tempeh, insalate, verdure, frutta e cereali in grani e fiocchi. Il libro contiene inoltre un’utile sezione dedicata a conservazione, cottura, preparazione e modalità di taglio delle alghe.
Un manuale indispensabile per chiunque voglia approfondire la cucina naturale utilizzando questi preziosi alimenti, ma anche una fonte di piacevoli sorprese per i cultori della gastronomia di classe, che impareranno ad apprezzare il gusto esclusivo delle alghe anche nei piatti più tradizionali.
A chi si rivolge:
Utile per chiunque voglia approfondire la cucina naturale utilizzando questi preziosi alimenti. Interessante anche per cultori sfiziosi della gastronomia di classe dato che le alghe con i loro sapori molto particolari, sono in grado di dare un gusto esclusivo anche ai piatti più tradizionali.
100 Ricette con le Alghe Una dieta sana, equilibrata e gustosa con le verdure di mare Autore: Peter Bradford, Montse Bradford Editore: Macro Edizioni Data pubblicazione: Ottobre 2008 Tipo: Libro Pagine: 124 Formato: 17x24 http://www.macrolibrarsi.it/libri/__cucinare_con_le_alghe.php?pn=1567
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