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 Pasqua 2007. A tavola "in pace".

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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
admin Inserito il - 28/03/2007 : 11:15:03
Pasqua 2007. A tavola "in pace".

AVI - Associazione Vegetariana Italiana

Pasqua 2007. Un menu semplice e veloce per festeggiare la Pasqua senza
prodotti animali e senza violenza. Veloce per sfatare il mito che la cucina
vegetariana sia complicata e lunga. Semplice da preparare perché la cucina
vegetariana è accessibile a tutti, anche a chi ha poca dimestichezza con i
fornelli.

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INSALATA MISTA DI PRIMAVERA

Ingredienti
2 etti di soncino o valeriana già pulito, un cuore di lattuga, 6 noci, un
etto di formaggio cheddar vegano, mezzo limone, olio qb, sale qb.

Preparazione
Mettere l'insalata in una insalatiera, aggiungere le noci a pezzettini, il
cheddar in scaglie e condire con una salsina di olio, limone e sale
amalgamati


FUNGHI ALLA GOLOSA

Ingredienti
8 etti di champignon, un limone, prezzemolo qb, aglio qb, sale qb, un
cucchiaio di aceto di mele.

Preparazione
Pulire i funghi e affettarli, metterli in una pentola con un litro e mezzo
di acqua acidulata con il limone e sale. Farli bollire per 7 minuti scolarli
e asciugarli su un canovaccio. Infine metterli in una terrina, aggiungere il
prezzemolo tritato con aglio e condire con olio aceto e sale.


SPAGHETTI AL LIMONE

Ingredienti
360 grammi di spaghetti, un quartino di panna vegetale, 1 bustina di
zafferano, un limone bio, sale qb.

Preparazione
Mentre cuociono gli spaghetti, mescolare a fuoco lento la panna vegetale e
lo zafferano. Aggiungete la buccia del limone grattugiata, il succo, salate
e condite la pasta.


SEITAN SALTATO UN PADELLA

Ingredienti
400 gr di seitan lavorato a mano, mezzo bicchiere di vino bianco, salvia qb,
un chiodo di garofano, olio qb, aglio qb, sale qb.

Preparazione
Tagliate il seitan a listarelle, fatelo saltare in padella con olio e aglio,
aggiungete poi il vino bianco e i chiodi di garofano. Salate, fate evaporare
il vino e aggiungete la salvia. Quando il vino è evaporato, servite


TOFU SOTT'OLIO (da preparare la sera prima)

Ingredienti
400 gr. tofu, un bicchiere di olio di oliva, un ciuffo di erba cipollina (
se non la trovate un cipollotto tritato), un cucchiaio di capperi, 6 olive
nere snocciolate.

Preparazione
Affettate il tofu mettetelo in una terrina a strati . Ogni strato
spolveratelo con un trito di erba cipollina, capperi e olive. Ricoprite
tutto con olio e servite dopo almeno 8 ore.


SPINACCI ALL'AGRO

Ingredienti
1,50 kg di spinaci, olio, limone sale

Preparazione
Pulite bene gli spinaci e lessateli. A cottura ultimata, asciugateli e
conditeli con olio sale e limone.


CIAMBELLE DI MELE

Ingredienti
4 mele, farina d'orzo qb, farina di frumento qb, succo di mela o altra
frutta, cannella, olio d'oliva.

Preparazione
Tagliare la parte la parte centrale delle mele, sbucciarle e tagliarle a
rondelle per uno spessore di un centimetro. Fare una pastella con farina,
sale, cannella e succo di mela per ottenere un impasto morbido. Bagnare i
dischetti di mela nella pastella e passatele nella carta assorbente.
Servitele calde.








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