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Inserito il - 28/03/2007 : 11:15:03
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Pasqua 2007. A tavola "in pace".
AVI - Associazione Vegetariana Italiana
Pasqua 2007. Un menu semplice e veloce per festeggiare la Pasqua senza prodotti animali e senza violenza. Veloce per sfatare il mito che la cucina vegetariana sia complicata e lunga. Semplice da preparare perché la cucina vegetariana è accessibile a tutti, anche a chi ha poca dimestichezza con i fornelli.
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INSALATA MISTA DI PRIMAVERA
Ingredienti 2 etti di soncino o valeriana già pulito, un cuore di lattuga, 6 noci, un etto di formaggio cheddar vegano, mezzo limone, olio qb, sale qb.
Preparazione Mettere l'insalata in una insalatiera, aggiungere le noci a pezzettini, il cheddar in scaglie e condire con una salsina di olio, limone e sale amalgamati
FUNGHI ALLA GOLOSA
Ingredienti 8 etti di champignon, un limone, prezzemolo qb, aglio qb, sale qb, un cucchiaio di aceto di mele.
Preparazione Pulire i funghi e affettarli, metterli in una pentola con un litro e mezzo di acqua acidulata con il limone e sale. Farli bollire per 7 minuti scolarli e asciugarli su un canovaccio. Infine metterli in una terrina, aggiungere il prezzemolo tritato con aglio e condire con olio aceto e sale.
SPAGHETTI AL LIMONE
Ingredienti 360 grammi di spaghetti, un quartino di panna vegetale, 1 bustina di zafferano, un limone bio, sale qb.
Preparazione Mentre cuociono gli spaghetti, mescolare a fuoco lento la panna vegetale e lo zafferano. Aggiungete la buccia del limone grattugiata, il succo, salate e condite la pasta.
SEITAN SALTATO UN PADELLA
Ingredienti 400 gr di seitan lavorato a mano, mezzo bicchiere di vino bianco, salvia qb, un chiodo di garofano, olio qb, aglio qb, sale qb.
Preparazione Tagliate il seitan a listarelle, fatelo saltare in padella con olio e aglio, aggiungete poi il vino bianco e i chiodi di garofano. Salate, fate evaporare il vino e aggiungete la salvia. Quando il vino è evaporato, servite
TOFU SOTT'OLIO (da preparare la sera prima)
Ingredienti 400 gr. tofu, un bicchiere di olio di oliva, un ciuffo di erba cipollina ( se non la trovate un cipollotto tritato), un cucchiaio di capperi, 6 olive nere snocciolate.
Preparazione Affettate il tofu mettetelo in una terrina a strati . Ogni strato spolveratelo con un trito di erba cipollina, capperi e olive. Ricoprite tutto con olio e servite dopo almeno 8 ore.
SPINACCI ALL'AGRO
Ingredienti 1,50 kg di spinaci, olio, limone sale
Preparazione Pulite bene gli spinaci e lessateli. A cottura ultimata, asciugateli e conditeli con olio sale e limone.
CIAMBELLE DI MELE
Ingredienti 4 mele, farina d'orzo qb, farina di frumento qb, succo di mela o altra frutta, cannella, olio d'oliva.
Preparazione Tagliare la parte la parte centrale delle mele, sbucciarle e tagliarle a rondelle per uno spessore di un centimetro. Fare una pastella con farina, sale, cannella e succo di mela per ottenere un impasto morbido. Bagnare i dischetti di mela nella pastella e passatele nella carta assorbente. Servitele calde.
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