[AmadeuX BiblioForum]
Clicca qui per andare al sito di Audioterapia, Musica ed elementi subliminali benefici
19/07/2025 - 09:45:45
    [AmadeuX BiblioForum]                                     Ip: 216.73.216.6 - Sid: 283488930 - Visite oggi: 39496 - Visite totali: 54.995.255

Home | Forum | Calendario | Registrati | Nuovi | Recenti | Segnalibro | Sondaggi | Utenti | Downloads | Ricerche | Aiuto

Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 Forums e Archivi PUBBLICI
 ALTREVISTE BiblioForum
 Italia, due milioni di vegani e cruelty free
 Nuova Discussione  Rispondi alla discussione
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:
Autore Discussione Precedente Discussione n. 15687 Discussione Successiva  

admin
Webmaster

8hertz

Regione: Italy
Prov.: Pisa
Città: Capannoli


24798 Messaggi

Inserito il - 03/10/2013 : 10:46:03  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Italia, due milioni di vegani e cruelty free a tavola

Si diffondono fast food e paninoteche veg. Ed è tempo di Settimana Vegetariana

01/10/2013

Nell'Italia dell'alimentare, una tendenza diventa sempre più rilevante: è quella della dieta vegana e di coloro che scelgono una tavola cruelty free, prodotti vegetariani non ottenuti da animali.
Secondo un recente sondaggio, si tratta di crica due milioni di cittadini: gli uomini fanno questa scelta per motivi di benessere e salute ((42,3% contro il 28,2% delle donne), mentre le donne sono spinte dal rispetto per gli animali (il 66,7% contro il 30,8% degli uomini).

In ogni caso, all'aumentare dei consumatori, aumentano i prodotti dedicati.
Nei supermercati, con la crescita di alimenti come ragu vegetali, piatti pronti a base di tofu e seitan, hamburger e cotolette alternative.
E nei locali come ristoranti, trattorie e fast food totalmente veg. Al primo posto,Universo Vegano una catena da 10 punti vendita aperti e 600 richieste di franchising in corso: tra le sue specialità, panini e cotolette, crocchette e kebab, tutto green.

Il nuovo modo di mangiare trova spazio anche in "Osterie d'Italia": la guida Slow Food, una volta regno di salumi e carni, si apre anche a locali con menu vegetariani, l'insalatiera come simbolo ufficiale.
L'alimentazione vegetariana e vegana vuole mostrarsi e farsi conoscere.

Primo appuntamento, il 2 ottobre a Campo de'Fiori, Roma: Universo Vegano e Lega Anti Vivisezione offriranno il più grande panino veg del mondo, una degustazione gratuita per festeggiare la Settimana Vegetariana Mondiale e la giornata internazionale della nonviolenza (2 ottobre) in onore del Mahatma Gandhi.

Sempre inserito nella settimana, la Notte Vegan, il 4 ottobre, giorno di San Francesco: l'invito a cenare vegetariano, ed una festa organizzata da Edizioni Sonda, con 100 ristoratori e 20 associazioni, con una presenza di pubblico stimata in 10.000 persone.

La Notte Vegan sarà anche concerti, dibattiti, letture e momenti musicali, con offerte e possibilità in tutta Italia.
Tra le iniziative esclusive, l''Oktoberfest: a Brusciana, Empoli, offre il primo Oktober Fest Vegano della Toscana; dal 4 al 6 ottobre, con parte dell'incasso devoluto in beneficenza per sostenere campagne animaliste.
E la Settimana Vegetariana è totalmente personalizzabile: basta collegarsi al sito www.vegetarianweek.org per trarre ispirazione, magari per preparare un pranzo vegetariano con gli amici o chiedere ai ristoratori un menu cruelty free nei loro locali.

Matteo Clerici - newsfood.com

http://www.universovegano.it/

http://store.slowfood.it/libri-slow-food-editore/guide-slow-food/osterie-d-italia-2014-9788884993335-264.html

  Discussione Precedente Discussione n. 15687 Discussione Successiva  
 Nuova Discussione  Rispondi alla discussione
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
Vai a:



Macrolibrarsi


English French German Italian Spanish


[AmadeuX BiblioForum] © 2001-2025 AmadeuX MultiMedia network. All Rights Reserved. Torna all'inizio della Pagina