admin
Webmaster
    

Regione: Italy
Prov.: Pisa
Città: Capannoli
24810 Messaggi |
Inserito il - 19/12/2011 : 12:00:51
|
Curare il raffreddore con gli alimenti
17 dicembre 2011
Germe di grano, aglio, salvia, cavolo, sedano, pere, frutti di bosco e agrumi sono solo alcuni degli alimenti a cui la medicina tradizionale attribuisce proprietà curative contro il raffreddore.
Soprattutto gli agrumi che contengono in percentuali diverse le vitamine B1, B2, B3, C e PP, Sali minerali e oligoelementi.
Il cavolo contiene una buona quantità di ferro, vitamina C e preziosi Sali minerali. Se lo cucinate a vapore esplicherà al meglio la sua azione per combattere le affezioni dell’apparato respiratorio.
Il succo invece ha proprietà antinfiammatorie e antidolorifiche e secondo le nonne, le sue foglie riscaldate e applicate su una parte dolente hanno la capacità di lenire il dolore.
Per non parlare dell’azione anticatarrale delle pere. Contribuiscono a facilitare l’espulsione del catarro sciogliendo il muco. Se bollite insieme alle mele, curano la raucedine.
La cipolla, ricca di vitamine e Sali minerali è un disinfettante naturale dell’intestino.
L’aglio, contiene ferro, Sali minerali e vitamine A, B1, B2, PP e C, utile per combattere catarri bronchiali e febbri.
E le vostre ricette naturali per curare il raffreddore quali sono?
Fonte: takecareblog.iljournal.it
|
|