Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio. Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!
V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E
admin
Inserito il - 26/10/2010 : 10:58:08 Il libro del Tofu, un alimento privo di grassi ma ricco di lecitina
26 ottobre 2010
Una ricca e completa selezione di semplici e gustose ricette che hanno come ingrediente principale il tofu, nome con cui è conosciuta una particolare lavorazione a cui sono sottoposti i fagioli di soia per renderne la proteina più digeribile.
Il tofu è un alimento che proviene dalla tradizione alimentare orientale, ma ormai è molto conosciuto e apprezzato anche in Occidente, si trova infatti nei negozi di alimenti naturali ed è utilizzato nei piatti dei ristoranti giapponesi.
Il tofu è un alimento privo di grassi ma ricco di lecitina, perciò è adattissimo per le diete anticolesterolo, oppure per le diete dimagranti. Essendo una proteina completamente vegetale, può essere usata anche da chi è allergico ai latticini, inoltre è particolarmente indicato per lenire molti problemi legati alla menopausa.
Questo ricettario è suddiviso in capitoli; ad ognuno corrisponde un particolare impiego del tofu in cucina. Troverete quindi un capitolo dedicato ai primi piatti a base di tofu, ai secondi, alle zuppe, ai contorni e ai dessert, e piatti particolari, come il tempura, gli snaks ecc. In alcune ricette si mostra come utilizzare tofu accompagnato ad alimenti che contengono proteine di origine animale, come le uova e il pesce.
il libro: Il Libro del Tofu 90 squisite ricette per mangiare con gusto e vivere sani e snelli Curatore: Ivana Iovino Editore: Macro Edizioni Data pubblicazione: Settembre 2006 Tipo: Libro Pagine: 144 Formato: 17x24 http://www.macrolibrarsi.it/libri/__libro_del_tofu.php?pn=1567