[AmadeuX BiblioForum]
Clicca qui per andare al sito di Audioterapia, Musica ed elementi subliminali benefici
27/07/2025 - 12:39:52
    [AmadeuX BiblioForum]                                     Ip: 216.73.216.40 - Sid: 706480296 - Visite oggi: 13801 - Visite totali: 55.504.332

Home | Forum | Calendario | Registrati | Nuovi | Recenti | Segnalibro | Sondaggi | Utenti | Downloads | Ricerche | Aiuto

Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 Forums e Archivi PUBBLICI
 ALTREVISTE BiblioForum
 L'uso dello zenzero nella cucina ayurvedica
 Nuova Discussione  Rispondi alla discussione
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:
Autore Discussione Precedente Discussione n. 14630 Discussione Successiva  

admin
Webmaster

8hertz

Regione: Italy
Prov.: Pisa
Città: Capannoli


24805 Messaggi

Inserito il - 16/11/2012 : 11:14:31  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
L'uso dello zenzero nella cucina ayurvedica

L’USO DELLO ZENZERO IN AYURVEDA

Inserito il 5 Ottobre 2011 - la Redazione - Categoria: La cucina ayurvedica

Secco in polvere o fresco in radice, lo zenzero è considerato il
miglior rimedio per aiutare agni (fuoco digestivo) ad essere
perfettamente attivo in qualsiasi tipo costituzionale.

Lo zenzero in polvere, che si trova facilmente in drogheria, è più
forte, secco e pungente della radice fresca che al contrario è meno
forte, oggi la radice di zenzero la si trova tra i prodotti freschi
del supermercato o nel negozio di ortofrutta. Lo zenzero fresco, in
Ayurveda, è ritenuto il miglior digestivo naturale.

Lo zenzero può essere consumato in vari modi:

Come tè o decotto:

se si usa in polvere, prendere un pizzico e fare bollire in un
pentolino in una tazza di acqua a fiamma bassa fino all’evaporazione
di un quarto dell’acqua quindi filtrare. Il decotto va bevuto prima
dei pasti per stimolare l’appetito e a fine pasto per favorire la
digestione.

Il tè con lo zenzero fresco si prepara facendo bollire due fettine di
radice in una tazza di acqua per due minuti anche in questo caso si
potrà bere prima dei pasti per stimolare l’appetito e dopo i pasti per
favorire la digestione.

Come aroma in cucina:

L’Ayurveda consiglia tutta una serie di modi per usare lo zenzero in
cucina. Sia la polvere sia la radice possono essere aggiunte a piatti
di verdure, nella preparazione del pane o in torte e biscotti. Anche
se può risultare forte, spargere qualche pezzetto di radice
tagliuzzata sul cibo, come se fosse prezzemolo, è considerato
altamente benefico. Comunque è da considerare che per stimolare agni
non è necessario usare grandi quantità di zenzero.

Per ogni tipo costituzionale è consigliato un modo leggermente diverso
di usare lo zenzero:

I tipi Vata, possono mescolare la radice fresca tagliata aggiungendo
un po’ di sale

Ai tipi Pitta, basta una quantità minore di elemento pungente, per
loro è sufficiente un tè leggero con un po’ di zucchero di canna

Per i Kapha ( e tutte le persone in sovrappeso) dovendo eliminare
l’eccesso di kapha, possono usare lo zenzero addolcito con il miele.

tratto da: http://www.ayurvedaitalia.it/post.php?id=265

  Discussione Precedente Discussione n. 14630 Discussione Successiva  
 Nuova Discussione  Rispondi alla discussione
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
Vai a:



Macrolibrarsi


English French German Italian Spanish


[AmadeuX BiblioForum] © 2001-2025 AmadeuX MultiMedia network. All Rights Reserved. Torna all'inizio della Pagina