[AmadeuX BiblioForum]
Clicca qui per andare al sito di Audioterapia, Musica ed elementi subliminali benefici
08/08/2025 - 00:25:39
    [AmadeuX BiblioForum]                                     Ip: 216.73.216.89 - Sid: 483362542 - Visite oggi: 52200 - Visite totali: 56.210.416

Home | Forum | Calendario | Registrati | Nuovi | Recenti | Segnalibro | Sondaggi | Utenti | Downloads | Ricerche | Aiuto

Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 Forums e Archivi PUBBLICI
 ALTREVISTE BiblioForum
 Prevenire il diabete con le mandorle
 Nuova Discussione  Rispondi alla discussione
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:
Autore Discussione Precedente Discussione n. 12244 Discussione Successiva  

admin
Webmaster

8hertz

Regione: Italy
Prov.: Pisa
Città: Capannoli


24815 Messaggi

Inserito il - 28/12/2010 : 11:19:44  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Prevenire il diabete con le mandorle

25 dicembre 2010

Le mandorle donano al corpo umano una maggiore sensibilità all’insulina: rappresentano quindi un ottimo alleato contro il diabete.

Si sapeva già che un uso frequente ma moderato di frutta secca (noci e pistacchi in particolare, n.d.r.) apportava un aiuto sostanziale nei confronti della prevenzione di diverse malattie. Tra di loro vi è il diabete di tipo 2.

Ed è proprio rispetto a questa patologia che l’Università di Medicina ed Odontoiatria del New Jersey ha condotto uno studio in grado di testare l’efficacia delle mandorle nella prevenzione del diabete. I risultati della ricerca non hanno deluso le aspettative: le persone che consumano costantemente le mandorle hanno oltre ad una maggiore sensibilità all’insulina come precedentemente anticipato, un livello di colesterolo LdL (il colesterolo “cattivo”, n.d.r) decisamente più basso, anche in fase di pre-diabete.

Secondo il gruppo di ricercatori, capeggiati dalla dottoressa Michelle Wien, bastano 16 settimane di consumo continuato od un loro utilizzo regolare per prevenire anche il rischio di malattie cardiovascolari. Una precisazione: sebbene ad entrambi i gruppi di persone sottoposte alla ricerca fosse stato raccomandato di consumare dei carboidrati, coloro che assumevano le mandorle si erano autoridotti il consumo di queste calorie.

Ci spiega la dottoressa Michelle Wen:

Abbiamo fatto grandi passi avanti nella ricerca sulle malattie croniche per le prove di un trattamento efficace a una valida prevenzione. Ed è promettente per le persone con fattori di rischio per le malattie croniche, come diabete di tipo 2 e patologie cardiovascolari, che cambiamenti nella dieta possano aiutare a migliorare i fattori che giocano un ruolo potenziale nello sviluppo della malattia.

Per questo, aggiunge, maggiori studi metabolici e sull’alimentazione sarebbero consigliati, in modo tale da trovare maggiori vie di prevenzioni per questo tipo di patologie.

Fonte: medicinalive.com

  Discussione Precedente Discussione n. 12244 Discussione Successiva  
 Nuova Discussione  Rispondi alla discussione
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
Vai a:



Macrolibrarsi


English French German Italian Spanish


[AmadeuX BiblioForum] © 2001-2025 AmadeuX MultiMedia network. All Rights Reserved. Torna all'inizio della Pagina