[AmadeuX BiblioForum]
Clicca qui per andare al sito di Audioterapia, Musica ed elementi subliminali benefici
09/08/2025 - 11:02:08
    [AmadeuX BiblioForum]                                     Ip: 216.73.216.197 - Sid: 910950741 - Visite oggi: 11130 - Visite totali: 56.308.584

Home | Forum | Calendario | Registrati | Nuovi | Recenti | Segnalibro | Sondaggi | Utenti | Downloads | Ricerche | Aiuto

Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 Forums e Archivi PUBBLICI
 ALTREVISTE BiblioForum
 Anguria: il frutto "da bere"
 Nuova Discussione  Rispondi alla discussione
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:
Autore Discussione Precedente Discussione n. 11819 Discussione Successiva  

admin
Webmaster

8hertz

Regione: Italy
Prov.: Pisa
Città: Capannoli


24817 Messaggi

Inserito il - 07/09/2010 : 12:11:33  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Anguria: il frutto "da bere"

di Paola Magni


[Dissetante e depurativa, tra i frutti della bella stagione è quello
che più di tutti "fa estate". Con la sua bontà e la sua imponenza, è
ospite gradita sulle tavole nelle calde giornate d'agosto]

L'anguria è un frutto antico e ne esistono diverse varietà, ognuna
vera delizia per gli occhi e il palato. La Sugar Baby o la Madera, ad
esempio, sono rotonde: con polpa rosso viva, la prima, e rosso-arancio
la seconda. La Jubilee o la Galery, hanno forma ovale e la polpa rosso
brillante. Tutte si caratterizzano per il sapore dolce, ma non
stucchevole; delicato e sempre inconfondibile.

L'anguria detiene due primati: è il frutto più ricco di acqua (93,5%)
ed è del tutto privo di grassi. Contiene pochissimo zucchero: il suo
gusto dolce si deve alla naturale presenza di sostanze aromatiche. Il
valore nutrizionale dell'anguria è modesto, ma ampiamente compensato
dal vantaggio di poterne consumare grandi quantità senza incorrere in
problemi di peso o sovralimentazione. La sua popolarità è quindi più
che meritata: rinfresca, disseta, idrata e depura l'organismo senza
farci introdurre troppe calorie. Va segnalata la presenza di vitamina
A (37 mcg) e vitamina C (8mg).

Come si sceglie una buona anguria? Le striature della buccia devono
essere allargate. La buccia deve quindi essere ben tesa e, battendo
l'anguria con le nocche, si deve sentire un suono nitido, non sordo.

  Discussione Precedente Discussione n. 11819 Discussione Successiva  
 Nuova Discussione  Rispondi alla discussione
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
Vai a:



Macrolibrarsi


English French German Italian Spanish


[AmadeuX BiblioForum] © 2001-2025 AmadeuX MultiMedia network. All Rights Reserved. Torna all'inizio della Pagina