admin
Webmaster
Regione: Italy
Prov.: Pisa
Città: Capannoli
24475 Messaggi |
Inserito il - 25/10/2003 : 12:34:57
|
Frutta, verdura e noci sono superiori alla carne
Tratto da:
<L'eterna ricerca dell'uomo>
- di Paamahansaji -
lista Sadhana >> it.groups.yahoo.com/group/lista_sadhana
---------------------------
- Frutta, verdura e noci sono superiori alla carne -
Secondo un certo modo di pensare, alcune malattie possono essere
curate mangiando organi di animali. Un selvaggio divora il cuore di un
leone credendo così di rendere più forte il proprio cuore. E' noto che i
tessuti del cuore di pollo hanno un effetto corroborante sul cuore dell'uomo
e che il fegato aiuta gli anemici. Tuttavia, molte autorità sanitarie
affermano che cibi ricchi di ferro e di vitamine come uova, anacardi, soia,
melassa, albicocche secche, fave secche, piselli secchi, rape, spinaci e
prezzemolo possono efficacemente sostituire il fegato nella cura
dell'anemia.
La pepsina tolta dallo stomaco di animali è utile in casi di ulcera
gastrica; ma la pepsina è anche presente nella papaya, che è un aiuto
prezioso per coloro che soffrono di qualsiasi forma di disturbi digestivi.
Quando un uomo è malato, potrà sentirsi giustificato nel mangiare
qualunque cosa abbia valore curativo, ma la carne animale non è
veramente necessaria a questo scopo; al contrario, essa può accrescere il
carico
del corpo aggiungendo tossine al flusso sanguigno. Così, mentre i cibi
carnei possono contribuire a guarire una malattia, talvolta essi creano la
condizione per cui un'altra malattia può svilupparsi in un'altra parte del
corpo.
Per questo, la dieta più sicura per l'uomo consiste in frutta fresca,
verdure, noci finemente macinate e proteine vegetali e del latte. In certi
casi l'organismo potrà non tollerare frutta e verdure crude, ma in generale
le persone trarranno beneficio includendole nella propria dieta quotidiana.
In frutta e verdura Dio ha infuso poteri medicinali per favorire il
superamento delle malattie. Tuttavia anche questi alimenti hanno solo un
potere limitato. Gli organi fisici sono sostenuti essenzialmente
dall'energia di Dio, e la persona che impiega vari metodi per aumentare
questa energia avrà al proprio comando un potere curativo maggiore di quello
posseduto da qualsiasi medicina o dieta.
- Purificate il corpo dalle nocive tossine -
Tre quarti del corpo umano consistono di acqua; perciò la richiesta
d'acqua del corpo è molto maggiore della richiesta di cibo. (La morte per
sete comporta una sofferenza più acuta della morte per fame). E' importante
dare al corpo abbondanza d'acqua. E' anche bene bere succhi di
frutta non dolcificati. In località in cui l'acqua ha un contenuto di calcio
abbastanza alto da predisporre alla calcificazione delle arterie,si dovrebbe
sostituirla con succhi di frutta e cocomeri (angurie), meloni e altri frutti
similmente succosi. Alcuni ricercatori nel campo sanitario asseriscono
tuttavia che le persone affette da sinusiti non dovrebbero consumare
succhi di agrumi.
Prendetevi l'impegno di bere grandi quantità di liquidi (e non intendo
con ciò bibite gassate!) per lavar via le tossine dal corpo. Ma evitate di
bere liquidi durante i pasti, perché questo può nuocere alla digestione. In
genere si tende a mandar giù, con i liquidi, il cibo senza masticarlo
debitamente. Se gli amidi non vengono parzialmente digeriti in bocca,
spesso non vengono digeriti completamente neppure nello stomaco.
Masticare bene il cibo è molto importante: lo stomaco non ha denti!
Mangiare in fretta è dannoso, specialmente se grandi quantità di liquidi
accompagnano il pasto e diluiscono così i succhi gastrici. Inoltre, ingerire
liquidi durante i pasti crea una tendenza all'obesità.
E' importante mantenere sano il sangue. La carne di manzo e di maiale può
immettere nella circolazione sostanze tossiche e microbi. I globuli bianchi
tentano di distruggere i microbi, ma se questi sono forti e i globuli
bianchi incapaci di resistere, sopravvengono reazioni tossiche. Pesce,
pollo e agnello sono preferibili alle carni bovine e suine, che sono forti
produttrici di acidi.
Il principio più importante nell'alimentazione è quello di evitare ogni
forma di smoderatezza. Quando l'uomo impara a moderarsi, diviene più
sano. Può succedere spesso che il desiderio di un certo cibo sia così forte
da far pensare di non potergli resistere. I sensi comandano all'uomo di
mangiare quel dato cibo, anche se egli sa che potrà fargli male. Se rifiuta
di perpetuare le sue cattive abitudini, si accorgerà di giungere a provare
ripugnanza per ciò che gli nuoce e attrazione per ciò che gli fa bene. Le
persone golose si rimpinzano, eppure desiderano ancora altro cibo.
Mangiando troppo, esse hanno il coraggio di sovraffaticare la pompa del
cuore già affaticata, forse, da quarant'anni!
Molte persone, sconsideratamente, mangiano a sera tardi. Solitamente
dopo poco vanno a dormire, e durante il sonno il loro macchinario
interno rallenta le sue funzioni. Il cibo può allora giacere nello stomaco
senza essere debitamente digerito. Mangiare a troppo breve distanza dal
riposo notturno è perciò poco saggio.
Non c'è nulla di peggio per il corpo e per la mente, tuttavia, che bere
liquori inebrianti. Sotto il loro influsso un uomo può fare delle cose che a
mente sobria si vergognerebbe di fare. Violenza, ingordigia, avidità di
denaro e di sesso, perfino l'assassinio, possono scaturire dall'ubriachezza.
Il credere che vino, sesso e denaro diano la felicità, è detto dai saggi
essere la principale illusione che l'uomo debba superare per realizzare
la propria vera natura.
L'alcol accresce i desideri dell'uomo per il denaro e per il sesso, ed è
perciò, dei tre, il male peggiore. E' un vizio inutile ed estremamente
pericoloso, perché ottunde la ragione. Un uomo ubriaco non è più un
vero uomo. Cercare di conservare solo appetiti normali è saggezza.
|
|