[AmadeuX BiblioForum]
Clicca qui per andare al sito di Audioterapia, Musica ed elementi subliminali benefici
19/04/2024 - 20:29:57
    [AmadeuX BiblioForum]                                     Ip: 3.141.31.240 - Sid: 163592835 - Visite oggi: 17986 - Visite totali: 65.807.866

Home | Forum | Calendario | Registrati | Nuovi | Recenti | Segnalibro | Sondaggi | Utenti | Downloads | Ricerche | Aiuto

Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 Forums e Archivi PUBBLICI
 SUBLIMEN BiblioForum
 Frutta, verdura e noci sono superiori alla carne
 Nuova Discussione  Discussione Bloccata
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:
Autore Discussione Precedente Discussione n. 1459 Discussione Successiva  

admin
Webmaster

8hertz

Regione: Italy
Prov.: Pisa
Città: Capannoli


24475 Messaggi

Inserito il - 25/10/2003 : 12:34:57  Mostra Profilo
Frutta, verdura e noci sono superiori alla carne


Tratto da:

<L'eterna ricerca dell'uomo>

- di Paamahansaji -

lista Sadhana >> it.groups.yahoo.com/group/lista_sadhana

---------------------------



- Frutta, verdura e noci sono superiori alla carne -



Secondo un certo modo di pensare, alcune malattie possono essere

curate mangiando organi di animali. Un selvaggio divora il cuore di un

leone credendo così di rendere più forte il proprio cuore. E' noto che i

tessuti del cuore di pollo hanno un effetto corroborante sul cuore dell'uomo

e che il fegato aiuta gli anemici. Tuttavia, molte autorità sanitarie

affermano che cibi ricchi di ferro e di vitamine come uova, anacardi, soia,

melassa, albicocche secche, fave secche, piselli secchi, rape, spinaci e

prezzemolo possono efficacemente sostituire il fegato nella cura

dell'anemia.



La pepsina tolta dallo stomaco di animali è utile in casi di ulcera

gastrica; ma la pepsina è anche presente nella papaya, che è un aiuto

prezioso per coloro che soffrono di qualsiasi forma di disturbi digestivi.



Quando un uomo è malato, potrà sentirsi giustificato nel mangiare

qualunque cosa abbia valore curativo, ma la carne animale non è

veramente necessaria a questo scopo; al contrario, essa può accrescere il

carico

del corpo aggiungendo tossine al flusso sanguigno. Così, mentre i cibi

carnei possono contribuire a guarire una malattia, talvolta essi creano la

condizione per cui un'altra malattia può svilupparsi in un'altra parte del

corpo.



Per questo, la dieta più sicura per l'uomo consiste in frutta fresca,

verdure, noci finemente macinate e proteine vegetali e del latte. In certi

casi l'organismo potrà non tollerare frutta e verdure crude, ma in generale

le persone trarranno beneficio includendole nella propria dieta quotidiana.



In frutta e verdura Dio ha infuso poteri medicinali per favorire il

superamento delle malattie. Tuttavia anche questi alimenti hanno solo un

potere limitato. Gli organi fisici sono sostenuti essenzialmente

dall'energia di Dio, e la persona che impiega vari metodi per aumentare

questa energia avrà al proprio comando un potere curativo maggiore di quello

posseduto da qualsiasi medicina o dieta.



- Purificate il corpo dalle nocive tossine -


Tre quarti del corpo umano consistono di acqua; perciò la richiesta

d'acqua del corpo è molto maggiore della richiesta di cibo. (La morte per

sete comporta una sofferenza più acuta della morte per fame). E' importante

dare al corpo abbondanza d'acqua. E' anche bene bere succhi di

frutta non dolcificati. In località in cui l'acqua ha un contenuto di calcio

abbastanza alto da predisporre alla calcificazione delle arterie,si dovrebbe

sostituirla con succhi di frutta e cocomeri (angurie), meloni e altri frutti

similmente succosi. Alcuni ricercatori nel campo sanitario asseriscono

tuttavia che le persone affette da sinusiti non dovrebbero consumare

succhi di agrumi.



Prendetevi l'impegno di bere grandi quantità di liquidi (e non intendo

con ciò bibite gassate!) per lavar via le tossine dal corpo. Ma evitate di

bere liquidi durante i pasti, perché questo può nuocere alla digestione. In

genere si tende a mandar giù, con i liquidi, il cibo senza masticarlo

debitamente. Se gli amidi non vengono parzialmente digeriti in bocca,

spesso non vengono digeriti completamente neppure nello stomaco.


Masticare bene il cibo è molto importante: lo stomaco non ha denti!


Mangiare in fretta è dannoso, specialmente se grandi quantità di liquidi

accompagnano il pasto e diluiscono così i succhi gastrici. Inoltre, ingerire

liquidi durante i pasti crea una tendenza all'obesità.

E' importante mantenere sano il sangue. La carne di manzo e di maiale può

immettere nella circolazione sostanze tossiche e microbi. I globuli bianchi

tentano di distruggere i microbi, ma se questi sono forti e i globuli

bianchi incapaci di resistere, sopravvengono reazioni tossiche. Pesce,

pollo e agnello sono preferibili alle carni bovine e suine, che sono forti

produttrici di acidi.



Il principio più importante nell'alimentazione è quello di evitare ogni

forma di smoderatezza. Quando l'uomo impara a moderarsi, diviene più

sano. Può succedere spesso che il desiderio di un certo cibo sia così forte

da far pensare di non potergli resistere. I sensi comandano all'uomo di

mangiare quel dato cibo, anche se egli sa che potrà fargli male. Se rifiuta

di perpetuare le sue cattive abitudini, si accorgerà di giungere a provare

ripugnanza per ciò che gli nuoce e attrazione per ciò che gli fa bene. Le

persone golose si rimpinzano, eppure desiderano ancora altro cibo.



Mangiando troppo, esse hanno il coraggio di sovraffaticare la pompa del

cuore già affaticata, forse, da quarant'anni!



Molte persone, sconsideratamente, mangiano a sera tardi. Solitamente

dopo poco vanno a dormire, e durante il sonno il loro macchinario

interno rallenta le sue funzioni. Il cibo può allora giacere nello stomaco

senza essere debitamente digerito. Mangiare a troppo breve distanza dal

riposo notturno è perciò poco saggio.



Non c'è nulla di peggio per il corpo e per la mente, tuttavia, che bere

liquori inebrianti. Sotto il loro influsso un uomo può fare delle cose che a

mente sobria si vergognerebbe di fare. Violenza, ingordigia, avidità di

denaro e di sesso, perfino l'assassinio, possono scaturire dall'ubriachezza.



Il credere che vino, sesso e denaro diano la felicità, è detto dai saggi

essere la principale illusione che l'uomo debba superare per realizzare

la propria vera natura.



L'alcol accresce i desideri dell'uomo per il denaro e per il sesso, ed è

perciò, dei tre, il male peggiore. E' un vizio inutile ed estremamente

pericoloso, perché ottunde la ragione. Un uomo ubriaco non è più un

vero uomo. Cercare di conservare solo appetiti normali è saggezza.

  Discussione Precedente Discussione n. 1459 Discussione Successiva  
 Nuova Discussione  Discussione Bloccata
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
Vai a:



Macrolibrarsi


English French German Italian Spanish


[AmadeuX BiblioForum] © 2001-2024 AmadeuX MultiMedia network. All Rights Reserved. Torna all'inizio della Pagina