Finite da tempo le ultime giornate calde, con l'autunno torna la voglia di integratori per avere più salute e resistenza ai primi freddi. Un aiuto viene dalla tavola dove troviamo le saporite barbabietole, un concentrato di magnesio, fosforo, calcio e ferro, altamente disponibili, ovvero assorbiti con facilità dall'organismo.
Poche calorie ma anche poco consumo in Italia, con un rapporto uno a dieci con i nostri vicini tedeschi e nord europei, pur essendo le coltivazioni biologiche di barbabietola un’eccellenza tutta nostrana.
A renderle ancora più rinforzanti, gli zuccheri semplici di cui sono ricche e una discreta quantità di vitamina B. L'associazione zuccheri semplici, sali minerali e vitamine, le caratterizzano per la spiccata velocità dell’effetto rinvigorente.
Sono da consigliare a chi è in convalescenza, a chi è sottoposto a forte stress fisico, ai bambini gracili, in gravidanza, a chi patisce il cambio di stagione ammalandosi spesso. Insomma ogni volta che c’è bisogno di un rinforzo al proprio sistema immunitario.