Aumenta gli alimenti freschi, di stagione, integrali, d'origine vegetale Privilegia gli alimenti crudi, biologici e locali
Il benessere e l’armonia interiori ed esteriori si realizzano quando ci prendiamo cura di noi stessi in maniera appropriata e cioè ci curiamo della nostra anima, dei nostri pensieri, delle nostre emozioni e del nostro corpo.
Una dieta equilibrata e salutare ci aiuta a vivere in maniera armoniosa.
René Andreani, esperto da decenni di alimentazione naturale e vegetariana, in questa sua opera ci invita a ridurre il consumo di cibo cotto. Ci spiega perché è importante mangiare deliziosi alimenti freschi, di stagione, integrali e d’origine vegetale, privilegiando quelli crudi, biologici e di origine locale.
Un libro davvero ricco di illustrazioni e consigli pratici, che propone i seguenti argomenti:
Obesità infantile: emergenza sociale Aria, luce e respirazione: elementi vitali Acqua viva: ionizzata e alcalinizzata La moderna e aggiornata cucina mediterranea Perchè ridurre i cibi cotti! Riduci i CMT - Cibi Termicamente Modificati dalla cottura Tredici cibi killer + Dodici famiglie di alimenti molto salutari Alimentazione prevalentemente crudista Frullati verdi Bevande ottenute da alimenti crudi (cereali, semi, germogli) Alimenti crudi supernutrienti (bacche, erbe, semi, funghi, ecc.) Attrezzatura per una cucina Vegano- Crudista Ricette Vegano - Crudiste dello Chef Angelo Domaneschi Medicina Moderna Tecnologica o Arte Medica “Tradizionale”? I 5 atteggiamenti che mantengono in salute - I benefici della camminata aerobica La prevenzione della vista imperfetta con i metodi naturali del dott. Bates Respirazione profonda Esami e analisi invasive. Auto osservazione Siate determinati ma non fanatici Le tappe del Ben-Essere Test di valutazione della tua Salute a 5 Stelle. Secondo Platone e molti altri grandi maestri e filosofi, corpo, mente e anima sono una sola cosa e per guarire il corpo è necessario guarire prima la mente e l’anima. Infatti Eraclito sosteneva che l’armonia nascosta fosse molto più forte di quella percepibile con i cinque sensi o misurabile.
I sintomi della malattia sono la manifestazione esteriore dell’inizio del processo di cambiamento interiore, che avviene grazie alla potentissima forza di autoguarigione presente in ognuno di noi. Il benessere e l’armonia interiori ed esteriori si realizzano quando ci prendiamo cura di noi stessi in maniera appropriata e cioè ci prendiamo cura della nostra anima, dei nostri pensieri, delle nostre emozioni e del nostro corpo.
Da René Andreani, autore di "Raw Food", la nuova frontiera dell'alimentazione Con le ricette Crudiste-Vegane dello Chef Angelo Domaneschi
Indice
5 Stelle che vengono da lontano Il pentalogo del Ben-Essere Riduci Aumenta Privilegia Ogni età ha le proprie gioie e... qualche pena! La Terra divorata (impronta ecologica) Chi troppo e chi niente Obesità infantile: emergenza sociale Aria, luce e respirazione: elementi vitali Acqua: l'oro blu Acqua viva: ionizzata e alcalinizzata La salute vien mangiando poco e in modo nutriente Perché ridurre i cibi cotti Alimentazione ottimale (giornata tipo) Route 66 - Route 42 Riduci i CTM (Cibi Termicamente Modificati dalla cottura) Alimentazione prevalentemente crudista Alimentazione biologica 100% Vegano-Crudista Frullati verdi (smoothies) Bevande ottenute da alimenti crudi "Raw Drink" I germogli. L'alimentazione viva per eccellenza Alimenti crudi supernutrienti "Superfoods e Superherbs" Mele Limoni, Mirtilli, Frutti di bosco Arance, Ciliegie Albicocche, Uva Avocado, Pomodori Sedano, Carote Cavoli, Lattughe, cicorie, radicchi Attrezzatura per le preparazioni Crudiste-Vegane Le Ricette di Angelo Domaneschi (Chef crudista-vegano) Medicina moderna tecnologica o arte medica "tradizionale"? I 5 atteggiamenti che mantengono in salute - I benefici della camminata aerobica Abbigliamento ed accessori per breve camminata veloce e lunga escursione La prevenzione della vista imperfetta con i metodi naturali del Dott. Bates Le malattie aumentano. Le vittime sono in costante crescita Tredici cibi killer Dodici famiglie di alimenti molto salutari Riduci gli esami e le analisi invasive. Privilegia l'auto-osservazione Tre settimane da raccontare ritornando da una vacanza termale Siate determinati ma NON FANATICI Le tappe quotidiane del Ben-Essere Progetto "Un ettaro di libertà" Progetto "Vita Sana House" Test di valutazione della tua Salute a 5 Stelle Ricapitolando
René Andreani Fondatore nel 1991 della Lepav - Lega per l'Alimentazione Viva (RAW FOOD), da moltissimi anni è medico di se stesso con i metodi naturali. Promotore del metodo MRA e per molti anni responsabile della AVI, Associazione Vegetariana Italiana per il settore Vegano e Fruttariano. In questi anni ha partecipato a trasmissioni televisive, incontri e dibattiti, autore di molti articoli su riviste del settore e ha al suo attivo numerosi libri di alimentazione e salute. Ex deputato e molto attivo nell'ambito ecologista si occupa a 360° dei problemi legati alla salute umana rispetto alle sue connessioni con l'ambiente e l'alimentazione.